Чёрная дыра

На землю падает листва,
В пласты слагается порода:
У всех частичек вещества
По сути общая природа.
Одна гора с другой горой
Летят по солнечному ветру…
Всё станет чёрною дырой,
К её притягиваясь центру.
В неё стекаются миры,
С деревьев листья облетают.
О свойствах чёрныя дыры
Учёные предполагают:
Там никаких событий нет,
И самой темени темнее
Один сплошной незримый свет
В ней всё плотнее и плотнее…
Приятно солнечной порой
Полюбоваться листопадом.
Не дай Бог с чёрною дырой
Нам оказаться где-то рядом.
(18.11.2015).


Рецензии