Цирюльник

Он был обыкновенным парикмахером,
По жизни даже мух не обижал.
На «Жигулях» не гнался за Шумахером,
Законы чтил и даже уважал.

Но, вот однажды, в кресло сел мужчина...
На вид приличный, все как у людей.
Побрить решил недельную щетину...
И замер в изумленье... брадобрей.

Узнал он в нем убийцу и злодея,
Что год назад убил его жену.
И понял он, от мысли холодея,
Что жизнь за жизнь сегодня на кону.

Обильной пеной он покрыл щетину,
И бритву долго о ремень точил.
По горлу полоснул, убил скотину.
Убийца по заслугам получил.

P.S. На зоне года три он брил калганы,
Но, не жалел о том, что совершил.
Его боялись даже уркаганы,
Прознав, как он убийцу... порешил.


Рецензии