Господь не помогает всем подряд

Господь не помогает всем подряд,
А только тем, кто сам за это бьётся.
Ориентиры если потерять,
Тогда такому кто помочь возьмется?

Он жил бездумно, словно в скорлупе,
И ждал, когда отступит непогода.
Зима вдруг отступила в феврале,
Она такое злое время года.
Он лишь собрался выйти к людям, в мир.
И скорлупа тихонько затрещала.
Как ветер снова снега натащил,
Скорлупке в трещины набил, как жала.
Он руки, что застыли на ветру,
Грел у огня свечи, тихонько сидя.
Как долго ожидал он ту весну,
Чтоб душу Солнцем отогреть, увидя.
Но ветер издевается, свистит,
Как Соловей-разбойник на дороге,
С собою тучи тащит, порошит...
В холодном снеге застывают ноги.
И скорлупа распалась на куски...
От ветра уберечься не выходит.
Ему не ясно в ночь куда брести,
Ведь ветер снегом все занёс дороги.
Куда ни кинешь взгляд - лишь снега гладь.
Лишь воет ветер в тишине, бродяга.
Он начинает тихо застывать...
Никто не слышит, как кричит бедняга.

Как много тех, заблудших по пути,
Теперь в пустыне снежной бродят молча.
А ветер издевательски свистит
И миражи из снега морды корчат.


Рецензии