Пусть будет уже весна!

Месяц короток,но всё же длин.
Он последний,зиму завершающий.
Хоть хитрит зима,итог один -
Он,февраль,весне дорогу направляющий.

Пусть вновь неустойчивы прогнозы:
Дождь вчера,проталины и лужи;
А,потом ненадолго морозы...
И зима февральской веет стужей.

Зимних дней совсем наперечёт.
И неважно:ветрено;морозно;
Или дождь ведёт капелью счёт;
Или тихо;ночью небо звёздно.

А весна...через четыре дня?!
К нам пожалует сам месяц Март.
Станет лучше настроение у меня.
Вспыхнет огоньком в глазах азарт.

Как зимой,хандрить я перестану -
С каждым днём и ночь не так длинна.
Подарите мне букет тюльпанов...
И,пусть будет,наконец,весна!!!

февраль 2019год


Рецензии