Родной Урал

Глухой  медвежий  край  таёжный,
С  густым  туманом  по  утрам.
Урал  суровый  и  морозный, 
Был  местом  ссылки  каторжан.
Массив  гористый  одинокий,
Простёрся  с  Севера  на  Юг.
Он  делит  Азию  с  Европой,
Богатств  несметных  тут  приют.
Богат  Урал  наш  нефтью  газом,
И  залежами  разных  руд.
Топазом  золотом  алмазом,
Есть  малахит  и  изумруд.
Но  в  недалёком  своём  прошлом,
Урал  стал  гордостью  Страны.
Учёный  люд  во  всём  дотошный,
Открыл  несметных  недр  дары.
Урал  стал  бурно  развиваться,
Немало  трудностей  осилив.
Подземных  кладезей  богатства,
Подняли  статус  всей  России.
И  верит  здесь  народ  живущий,
В  почин  престижный  трудовой.
И  славит  свой  Урал  могучий,
На  всём  пространстве  Мировом.
Люблю  тебя  Урал  Великий,
За  тайны,  что  в  себе  хранишь.
За  древний  образ  многоликий,
Чем  всех  чаруешь  и  пленишь.
Люблю  безбрежные  просторы,
И  чистую  синь  рек  озёр.
Твои  причудливые  горы,
Растущий  лес  по  склонам  гор.
Урал  опорный  край  Державы,
Природы  чудный  уголок.
Как  много  Миру  доброй  славы,
Принёс  Уральский  твой  народ.
2019 г.


Рецензии
Владмир, прекрасная характеристика Урала, и описано хорошо!Приходи в гости на страничку.Мы со Светланой часто ходим друг к другу в гости. Всего!!1

Ксения Кулясова   29.03.2019 14:24     Заявить о нарушении
Ксения спасибо. Я рад что тебе понравилось.
С уважением.

Владимир Александрович2   29.03.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.