Утренняя зарисовочка

Утро было чуть поэтом
И проснувшись спозаранку
Враз забредило рассветом
Элегантно-импозантным:
Предвкушая зорьку алой,
Как стыдливая девица,
Чтобы путник, даже малый,
Красотой мог насладиться,

Темно-синий взор бездонный
В коем звездочки мерцают
И немножечко влюбленный,
Тот, что нежность излучает,
Облака вуалью легкой
Ей прическу обрамляют -
Придавая лику робкий
Вид, который вдохновляет...

Укротив немного вольность
Своих мыслей и желаний,
Утро вспомнило влюбленность,
С ней и горечь расставаний
И мгновенья покаяний
Возле ног суровой Феи
И безумные страданья
От бессмысленной затеи.

Мир шагает по спирали
В коей все уже приелось:
Наступать на те же грабли
Ему вовсе не хотелось,
Да и было бы курьезным
Самому искать сей случай...
Утро сделалось серьезным
И нагнало в небо тучи...


Рецензии