Метелица

Ох, посеребрила,
головушку метелица,
я, иду за ней,
под ноги она, стелется!

Стелется метелица,
поземкою под ноги,
не видать тропинки,
не видно дороги!

Белая метелица,
вдруг угомонилась,
покрывало белое,
жемчугом покрылось!

Засияли искрами,
снежинки на кустах,
воробьи запрыгали,
на тоненьких ногах!

Бахромой гипюровой,
березки нарядились,
как невесты нежные,
фатой белой укрылись!


Рецензии