Копья нищих

Подрубая
Корни страстей,
Всё глубже пускаешь корни
В ЛЮБОВЬ.

——————

Неуправляемый поток страстей
Берёт начало с необузданности ручейка
Желаний для себя.

——————

Страсти —
Отпущенные поводья
Неосознанных и
Удовлетворённых хотений.
Грехи —
Огрехи — проступки,—
Ничего красно-чёрного, —
Всё так искренне безвинно,
Всё легко и просто,
по-человечески.

——————

Хранить
Огненные
Семена любви,
Не распыляя их безумцами по ветру
В многословной россыпи беззаботных улыбок,
Реверансах услужливости и причинении добра.
Потакая гроздьям желаний,
Оставаясь в нищете блудного сына,
Опускаясь до предельной
Низости
своей...
Хранить тишину
И ежесекундно ждать
Тонкого знака, что пришло время посева,
Когда необходимо отдать то, что получил
Даром.
Сложно сменить
Мельтешащие крылья бабочки
На спокойные орлиные перья
И зоркое сердце.

——————

Стоять
На страже души —
С постоянным вниманием к себе.
Начало премудрости — страх Божий,
Венец премудрости — страх Божий.
Кому много дано,
С того много
И взыщется.

——————

Страх —
Возвышенное чувство,
Предел ЛЮБВИ,
Ужасающее ощущение,
Что одной мыслью
Можешь порвать тонкую связь;
Одним принятым помыслом —
Пронзить
И распять.

25.02.19


Имеющий глаза,
Слепнет, если долго
Смотрит на Солнце;
Имеющий крылья,
Сильно расшибается при падении,
Но счастлив он видеть
Всю человеческую высоту
И свою низость.

06.09.20


Рецензии