Серёжа

Всплеск. Мерцание. Холод. Блики.
Крыши над стенами снов и покой..
Мальчик Серёжа, (будто бы) слышит
Как зовёт его кто-то домой.
Под рёбрами туго сердце сжимает.
Оно громко бьёт молотком.
Мальчик Серёжа уже не узнает
Что здесь его тоже дом..
Бывает.. Сильно ломает время.
Бывает правда очень трудно жить.
Но есть всего ОДНА теорема.
–Нужно научиться любить.
Мальчик Серёжа.. Прошу же, останься.
Пусть верится тебе с трудом,
Но скоро всё будет хорошо и тихо.
Серёжа, здесь твой дом.
Подними глаза.
Зажглась очередная вспышка.
На небе сияет лоза.
И пробегает по чёрной скатерти мышка.
Посмотри, как прекрасна она.
Но у тебя 30 секунд до старта.
60 секунд до конца.
Пожалуйста.. вдохни этот запах жизни.
Пробудись наконец ото сна.

17.02.19 4:36


Рецензии