Старение

Я сижу и старею,
Как стекло замерзаю.
Из под носа ливреи
Аксельбант ускользает.

Я сижу и ворую
Темноты отраженье,
Я не помню былое:
Ни побед, ни сраженья.

Я сижу без гримасы:
Акварелька без цвета,
И старенье, зараза,
Ухудшает всё это...

Я сижу и старею,
Покрывает лёд тина.
Виноградные феи
Дегустируют вина.

Я сижу и пылаю
Как звезда на тарелке.
Я пятнистым бываю
После стопки горелки.

Я сижу и рисую
Стетоскоп с телескопом.
Может быть и усну я
На лучах стробоскопа.

Я сижу и старею,
Забываются буквы,
Дочь по ветру аллеи
Пробегает без куклы.

Я сижу и горюю
О невинности лета,
Но рисунок спалю я,
Чтоб остаться поэтом...

6 января 2011г.


Рецензии