Из мрака появилась твердь...

Из мрака появилась твердь...
             1
Из мрака появилась твердь
Над твердью песнопения…
Изрёк Господь: « Так будет, впредь!
Восторг возникновения.
Земле одной дождя не ждать,
Да, возликуют воды,
Единство в разном - благодать,
Закаты и восходы…»
            2
В пелёнках млечного тумана
Новорождённая земля
Качалась в люльке океана
Создателя, благодаря!
Сто миллионов лет -мгновение
Для Повелителя планет.
Чтоб не печалилось творение
Плоть посетил любовный свет.
Крылатые, без шерсти дикой,
И обладатели клыков...
От силы выгнулись великой
И заструилась в жилах кровь.
Чтоб раздувать от счастья щёки
Заполнил воздух пустоту.
Солнце возникло на востоке,
Сменяя месяц на посту.
Одна забота - славить Бога!
Благодарить за череду…
Казалось бы не очень много,
В итоге - райский мир  в аду!


Рецензии