Твоя простая походка...

Посвящается А.Р.

Твоя простая походка
Ворожит и тревожит,
Как и город Находка,
Тот, что в Приморском Крае...
Ты - рыжая лодка,
И смола - твоя кожа.
Может быть, выпьем водки,
На гитаре сыграем?

Ноги твои - весла,
К ним прикасаюсь часто,
Цвет у тебя пестрый...
Может быть, перекрасим?
Такой вот вопросик острый -
Где же зубная паста?
Может, половим устриц?
Да, я на все согласен.

Вот мы плывем. Туманы
Смотрят, дают оценку,
Выглядят как атаманы,
Слышу: "А лодка ничё так."
Мои руки в карманах,
Думаю о процентах,
Сколько же здесь шаманов?
Лучше быть звездочетом.

Твоя простая походка,
Не сойти бы с ума мне,
Сколько метров-то в сотке?
Здесь водятся браконьеры?
Я с тобой, моя лодка...
Переживем цунами,
Уплывем из Находки,
Покорим Кордильеры!..

8 марта 2010г.


Рецензии