Отважный капитан

По утрам не спит наш дом.
Слышен клич, давно знаком.
Проникает в полудрёму:
Рому! Рому! Рому! Рому!

Очень громкий он в обед,
Караул, спасенья нет...
После фильмов мир не рад,
Что ни мальчик - то пират.

Просто вылит Воробей,
И улыбка до ушей,
Нападает на компот,
Леденцы как дань берёт.

Среди них, чьё имя Рома,
И кого зовут из дома,
На пруду корабль спустить
И на нём с друзьями плыть...

Через годы. Ночь поближе,
Голос Ромы, тоном ниже:
Эй, на шхуне, не зеваем,
В кругосветку отплываем.

Закрываем дружно глазки,
Папа вам расскажет сказки,
Как с утра кричали:"Рома",
Чтобы плыть... Заснули. Дома!


Рецензии
Почему не проголосовали по конкурсу "Пригласи меня на свидание?

Наталья Тимашевская   26.02.2019 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Я немного приболел. Поэтому так получилось

Николай Майский   26.02.2019 16:09   Заявить о нарушении