победителя ждёт могила! часть 210

Каждая неудача – это шаг к победе:
Гласит плакат, не думающий о том,
Что человек, по сути, неудачник –
Не устоявший пред гробом!

Вот, сделал всё движенье в круге:
Расширил круг, оставшись в нём,
Но, думает, что Победитель –
Смешно, конечно же, облом.

… дружок, ну, кто тебя толкает
На сногсшибательный излом?
Ты к славе, лишь, себя сдвигаешь
И будешь, просто, чемпион;

А дальше… продолжаешь гибнуть:
Достиг предела для себя –
Возьми конфетку под названьем «скисло» -
Со спесью выйди в ворота.

Конечно, люди будут помнить,
Как помнит, иногда, страна
героев, что на смерть толкает
И закрепляет в камне имена.

Задания они старались
Все выполнять на зло врагу –
Сдались греху уже на славу
И проиграли всю войну,

Которая ведётся с человеком
За то, чтоб он был раб и плут,
И, чтобы грешное на свете,
Творил, опять же, с своих рук;

И был уверен – Победитель…
Смешон, наивен и дурак –
Ничто не может образумить,
Когда так ценят смертный шаг!

… вращаются по жизни неудачники,
Вращаются, как белки в колесе,
И совершают множество телодвижений,
Но остаются на могильной стороне.
                2019г


Рецензии