Дождь

Посвящается К.М.

Дождь мягкий, но и он спустя века
По-прежнему расшатывает нервы,
Он падает на морду рысака,
Он проклинает душу босяка,
И думает, что он мудрей Минервы.

Дождь с формами округлыми в дупле,
И мантия из капель словно пума.
А дерево мечтало о петле,
Как ведьма о летающей метле,
Что красовалась на витрине ЦУМа.

Дождь - акварели лёгкие мазки,
Купюры из воды, прощанье моды…
И дождь плюется, а его плевки
Как птице равнодушные зевки,
И сырость, однозначно, дар природы.

И снова дождь – затянутое до…
Грибы стоят, огромные сомбреро
На них сидят, как конь сидит в пальто,
И холодно уже, и чай со льдом
Противен мне, как музыка Сальери…

И листья-бомбы падают с куста,
Взрываясь о простуженное горло
Земли... Ее любовь – верста,
Умение досчитывать до ста,
А дождь ей нужен, как и стенам – сверла…

7 сентября 2008г.


Рецензии