Превращения

ПРЕВРАЩЕНИЯ

И если смотрит
негодяй на мир
то все имеет
негодяйский вид
что видит он
вокруг себя сегодня
дома деревья
облака и небо
дорожка сада
и на ней следы
таких же как и он
отпетых негодяев
которым
и не жалко никого
а если смотрит
в мир умалишенный
то все безумное
вокруг него
автобусы
распахнутые окна
и двери
запрещающие вход
вот так же
как и выход
днем и ночью
и птицы
в неба синей глубине
где они плавают
как рыбы почему-то
и длинными хвостами
шевелят
ну а вот если
смотрит в мир глупец
то все глупей стола
перед его глазами
и кошки и вороны
и ворота
которые закрыты
целый день
и дедушки и бабушки
и внучки
и даже бог
на небе голубом.


Рецензии