Полнолуние 2017

Взошла луна на небосклоне,
ветра вопят, как мафиози,
кто их содержит? - Берлускони?,
ночь, мерзнут кони на морозе,
опять в ночи гуляют клоны,
не отличить стихов от прозы
и вниз деревья клонят кроны,
и вниз роняют стоны, слезы,
но мафиози непреклонны,
бегут сомнения, как козы,
и слов взрываются пистоны,
душа кричит, как Ози Озборн,
вновь боль я ощущаю остро,
мне не найти мой добрый остров
и в сердце поломался остов,
в ночи гуляет Коза Ностра,
напрасны все вопросы, просьбы,
ведь у судьбы свои резоны,
она опять взирает косо,
мне жить отчаянно непросто,
я в темень падаю с откоса
в плену агоний, как вагоны,
нет, не уйти мне от погони,
я слышу ветров перезвоны!
Звезды гроздями рассыпаны,
лишь луна опять одна,
ночь, ветра воюют с липами,
а нужна мне тишина,
липы стонут вновь со скрипами
и вниз слезы льют со всхлипами,
выпьют  грусть свою до дна,
как же жизнь у них трудна,
душа моя в сомненьях тонет,
душа моя поет и стонет,
в душе зима, а не весна,
взошла луна на небосклоне,
ветра летят в шальной погоне
и до утра мне не до сна,
удачи в этом нет сезоне,
вновь нахожусь в печальной зоне,
трава пожухла на газоне
души и ночь так холодна,
ах, у меня свои резоны,
ты - дура полная луна!
Полнолуние, полнонулие,
у луны бока нежно круглые,
вдаль плывут опять облака,
пусть печаль нальют мне в бокал,
полнонулие, полнолуние
и берет меня в плен тоска,
лезут в душу мне черти смуглые,
вижу смерти я злой оскал
и беда торчит у виска,
тлею вновь в ночи, словно угли я
и душа кричит, жизнь горька,
полнолуние, полнонулие....
 


Рецензии