Я хочу быть на небе стажером, Сонет 2017

Я хочу быть на небе стажером,
фонари там надраить Стожарам,
что Плеядами так же зовут,
пусть поют в небе ветры вновь хором
и все беды куда-то сметут,
горят звезды там с пылом и жаром,
создают в людском сердце уют,
жить мы будем без грусти, без жалоб,
злой беды не пронзает нас жало,
все заботы куда-то уйдут,
разгораются звезды все ярче,
я по небу пройду, как фонарщик,
пусть ветра в небе в бубен вновь бьют,
до утра мне уснуть не дают!


Рецензии