моя орбита

Я был болен, кашляя каждый стих,
перелистывая страницы в руках оставался пепел.
Стал до жути к другим касанием брезглив,
но к твоим я испытал особый трепет.
Мы лечили друг друга музыкой и строкой,
по утрам пили кофе с железной турки.
Ты была самой главной моей струной
и последним аккордом в моей мазурке.
В глубине души я искал себя,
но твои запястья сбивали с ритма.
В пледе сонную в охапку сгребал любя
и шептал на ухо тебе молитвы.
Сколько мы прошли с тобой гор и рек,
обветшал рюкзак и кроссовки сбиты.
Обещай, а в прочем не нужен текст,
просто не сходи никогда с орбиты.


Рецензии