Лаборатория. Опыты

Наши незнания
 умножат страдания.
Ложные цели -
 источник печали.
Живём, существуем,
 чужимы, с мечтами,
Под панскою плетью
Себе же врагами.
 
Смотрим как дети:
Вы пьёте до смерти
Нас с этих кувшинов
Хоть это и черти.
Все связаны с жизнью
Контрактом и долгом
В сознании мрачном
и просто убогом.

Кто вырвался с круга,
Пошёл восвояси.
Иные погрязли
В ложе из грязи.
А мыться пора бы
Но нету купели.
Все чаши испили
Все песни пропели.
Но так не бывает
Горит ведь агенчiк"
А в яблонях , ветках
Гнездо, а в нём птенчик;

 -А всё ли узнали?
  Я - щебетун,
  Пророчу нам солнце
  И тысячу лун.

Он вестник спрадвечны*
Ни разу не сбился
И я его сразу, услышав,
 влюбился.

Пройдут все напасти,
Мы Люди от Бога,
Из ложных тропинок,
К свету дорога.

Семья за столом
Вечеря* настала...

Тёплый вечер под крышей
Раздумья луны,
Нам спать не дают
Наших дум комары,
Мы крови единой
Семья счастье уз
Песни радостно родненькой
в пении муз.


Рецензии