В плоть забивался изношенный гвоздь...

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Нос искривив – (что на мелочь гарсон) –
Парочка женского пола персон, –
(В баре присев в отдалённом углу) –
Фразы вставляли – как нитку в иглу …

Нос теребила пахучая снедь…)))
Ликом, что рак – начиная краснеть, –
В теме – (с приёмом бокала вина) –
Теми рядилась застой и вина…

Дети – соседи – коллеги – свекровь…)))
Десять годов – как студёную кровь –
(В сходстве по вязкости с илистым дном) –
Сердце гоняло в режиме одном…

С видом – (как средств нищете одолжив) –
Тоном – (что был в восприятии лжив) –
Нерв теребя – (как непрошеный гость) –
В плоть забивался изношенный гвоздь…

Шелестом тихим – (что спелая рожь) –
В сфере до планки приевшихся рож –
(Взором гадюк на холодных ужей) –
Тёрлись проступки несносных мужей…

Делая в ярости винный глоток, –
К мокрым очам прилагая платок, –
(В голос вгоняя трескучий озноб) –
Кляли за качество ярких зазноб…

Следующим шагом конфликт разрешив, –
В сахарных мыслях в черёд согрешив, –
(Станом виляя – что хвостиком язь) –
Хвастались дамы про левую связь…

Первая выла – (как скопище ос) –
Лучшей какую считаешь из поз?
Сверху! – звенело в ответе ключом…)))
Первая снова – а прелести в чём?

Словно дитя – что омлет не доест, –
Коли от сухости связь надоест, –
Можно, как старец – что сбился с пути, –
Встать беспроблемно – и просто уйти!!!

                2019


Рецензии