Зачем мне столько толстых книг?

Зачем мне столько толстых книг?
Ведь жизнь стремительней, чем миг,
и чтобы всё осилить книги,
потребны вечные мне миги,
а это вечность!
Так что мне
не стоит думать о судьбе
всех толстых книг: настанет миг
и я забуду, что без книг -
как воздух я без кислорода!
...А вечность дальше понесётся.
 


Рецензии