Рыбки в аквариуме

Две лишь рыбки остались.
С одной - мы подруги вроде.
И одна - с вот такими глазами!-
За моим движением водит.
 
На кошку - реакция быстро.
И молнией - сразу на дно!
Понять этих малых артисток,
Увы, не совсем нам дано.

У рыбок аквариум, домик.
И корм достаётся лишь им.
Что они смотрят так томно,
Что нужно крохам моим?

Наверно, стеклянные стены
Всё ж "давят" на них с лихвой!
Простора им, новые сцены -
Для ихней жизни живой.

Мы часто, как малые рыбки
Стеклом ограничили жизнь.
Те стены, что создал ты сам -
Для лучшего в жизни подвинь!


Рецензии