Память гордостью-стоном...

В светлых платьишках с ситца
Школьный вальс выпускницам,
Да мальчишкам безусым -
Тёмным, рыжим и русым.

Ночь гуляли, мечтали
О безоблачной дали.
Но фашист утром ранним
Всю страну горем ранил.

Прогремел репродуктор,
Весть дошла в дальний хутор.
Со штыками ребята,
К ним в окопы девчата

Под бомбёжки с бинтами,
В небо - "ведьмы с винтами*.
И врагу было страшно,
От  "УРА!" в рукопашной.

В той войне бесконечной
До Победы шли - вечность.
Память гордостью-стоном,
Благодарность... - поклоном.


* "ночные ведьмы"(наводили страх на немецких солдат
и офицеров) - девичьи эскадрильи на двухместных
одномоторных самолётах У-2

25.02.2019.


Рецензии