Корабль любви

Теперь мне остаётся только ждать.
Сидеть на одиноком берегу.
Как больно всё, чем жил терять
И видеть впереди лишь пустоту.

Не смог я на плаву держать
Корабль наших душ и чувств.
И слишком поздно я сумел понять,
Как хрупок он, а трюм его уж пуст.

И ветер злой схватил его и бросил
В бушующий и чёрный океан
Не дав ни шлюпки для спасения, ни вёсел.
Отправив плыть по нелюбви волнам.

И он разбился об невидимые рифы.
Не дав сказать тебе прощальных слов.
Меня на дно с собой, в пучину, где ждут нимфы,
Где боли нет, где не живёт любовь.

Покорно отдаюсь объятьям моря,
Чтобы не ранить больше сердце вновь...
Но я не сдамся, сила есть во мне и воля.
Не нужно мне бесчувственных оков.

И я борюсь, плыву навстречу свету.
Быть может это ты включила мне маяк,
Зажгла звезду или отправила комету.
Дала спасенья шанс, дала мне знак.

Я справился и позади стихия.
Но нет тебя, а свет - это мой страх,
Вокруг меня лишь берега пустые
И пустота в бесчувственных глазах.

В них вижу я презрение и жалость
От непрощенных злого прошлого обид,
Ни страсти, ни любви в них не осталось
И словно пулей взглядом я убит.

Не чувствую тебя, ты будто бы исчезла
Спасение нашла на новом корабле.
А я остался на краю у бездны,
Среди пустых необитаемых полей.

И вера... Лишь она меня спасает
И силы изменить даёт себя.
Высоких наших чувств я щепки собираю.
Останки крепкого, разбившегося корабля.

Не важно сколько нужно: месяц или годы,
Но я смогу построить себе крепкий плот.
Без страха я войду в бушующие воды,
Ведь в твоём сердце всё ещё живёт любовь.


Рецензии