Живительный нектар из детства

Да, мы последние глядели и не знали,
Что ласточки здесь больше гнёзда не совьют,
А яблони, как прежде, пышным цветом расцветали,
И нет здесь человека лучше милой мамы,
Кто песни детства мне от всей души споют.

Когда птенцы из гнёзд свой клювик открывали,
Ловили налетУ жучков, букашек, шустрых комаров,
За их движеньем с замираньем сердца наблюдали,
И пили как живительный нектар
Водицу из небесно-чистых и хрустальных родников.

Когда-то мы такими были желторотыми,
Нам было ново, необычно, интересно всё вокруг,
Никто не знал, что будут "девяностые" и "шестисотые",
Мы верили в друзей и юных, и безусых, и в искренних,
НеизбалОванных и не татуированных подруг.

Сейчас уж вряд ли ласточку в гнезде где встретишь,
Нижний Тагил пыхтит, дымит по-прежнему и трудится,
Но ощущаешь, что почаще бы должны быть встречи,
Становится нас, к сожалению, всё меньше
И тех, кто неожиданно ушёл, вернуть за стол уж
                не получится.


   февр 2019


Рецензии