из вечной жизни

из вечной жизни
нет выхода, так что живи,
пока вены твои изнутри в крови,
покуда мысли
сами себя не сожгли в голове.
помни, ты сам себе и ворона, и соловей –
и алкаш под забором,
и дева дворянских кровей.
как разукрасишь себя, как сам себе подашь,
так и будешь скакать по жизни –
то ли блохой на собаке,
то ли саблей на абордаж.
а ты как думал?
и не забудь детей нарожать на свет.

время торопится,
помни: обратного выхода нет.

25.02.2018


Рецензии