Кончается февраль

Без снега, все же,  не ушел февраль,
Засыпал ночью крыши и дороги,
Накинул белую на плечи шаль,
Раздетой осенью березке-недотроге.
Весну кубанскую непросто разгадать,
А впереди еще и снег весенний,
Но неизменное природы воскресение
Вновь повторится - снова и опять.

Как откровенье каждая весна,
Весна любая - первое свиданье,
Когда и неба синь уже тесна,
Когда цветут деревья и желанья;
Когда пьянящего предчувствия озноб
Снежком весенним пробежит по коже,
И солнца луч легко и осторожно
Старушку зиму поцелует в лоб.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии