Дождик

Дождь в окно ко мне постучится,
Гостем утренним и незваным.
Капли мелкие, как сквозь сито,
По стеклу моему барабанят.

Просит он приоткрыть окошко,
Примостится на подоконнике.
Стоит лишь задремать немножко,
И хозяйкой пойдёт по комнате.


Рецензии