Пустота ли, власть ли, вьюга, будут прокляты

Пустота ли ,власть ли , вьюга,будут прокляты,а мы,
Не увидим,а друг другу, были может, суждены.
 
*
Вновь один и вновь в смятенье,
Вновь я вижу серый ряд.
Будто гловокруженье.
Ты со мною поклялась.

Помолчи убитым будешь,
Помолчи и снова встань.
Никогда я не забуду
Ту тоску и ту печаль,
Что принес мне мимоходом,
И когда ты дверь закрыл,
Прямо пред моим уходом,
Сердце на куски разбил.

И рассыпались осколки
В нежный стройный ровный ряд.
И любви не стало больше,
Будто клятва порвалась.
И теперь я ненавижу.
Ненавижу и люблю.
Знаю, знаю не услышишь
Песнь ты грустную мою.

И зачем тогда все было
Нужно это начинать
Сердце вдруг мое остыло,
Сил уж нет мне продолжать.
И скажи зачем с судьбою
Ты вступил в неравный бой.
Я была больна тобою,
Но сменил ты выбор свой.

*
Сколько звезд во тьме сияло,
Мне была нужна лишь ты.
Душу что то согревало,
Я боялся пустоты.
Скоро , скоро поглотила
Ты меня и с головой, я ушел,
Но ты забыла, и простился я с мечтой.
Тихо в темноте сияла и потом погасла ты,
И в момент ничто не стало,
Так боялся пустоты.

И свеча в руках погасла,
И погиб тот огонек,
Что лилела ты напрасно,
Пошло время на утек.
Месяца, недели, годы
Шли бесцельно без тебя.
И на небе нет погоды,
Так и не дождался я.

Жаль как жаль что жизнь убита,
Что остался я один,
Что мечты мои разбиты,
Что себя не погубил.
Без тебя только страданья,
Жизнь дарила только ты,
И прошу я подаянья,
Но закрыты все пути.

Все дороги по огласке превратились в серый пруд,
Где сидели в чувствах, ласках,
Чувствуя касанья губ.
Все пути, места все серы,
Когда не со мною ты
И стал черным ворон белый,
Улетел, поднял мосты.

В один миг вся связь пропала,
Одинокая швея, что судьбами нас связала,
Гобелен свой порвала.
Я не знаю теперь где ты,
Как проводишь свои дни,
Но остался я без сердца,
А забрала его ты.


Рецензии