Осень и зима

 
Осень. Золотые листья падают,
Пахнет увяданьем и депрессией
И меня теперь уже не радует
Синь, что разлилась по поднебесью.

                Листья, вы лежите грязной кучею
                И кружите лёгкою позёмкой.
                Нет, весною всё же было лучше,
                Птицы пели радостно и звонко. 

Так и я весною пел соловушкой,
Было так легко, светло и сладостно.
Над моей серебряной головушкой
Небеса искрились тихой радостью.

                Ветер в листьях пел свои фантазии,
                Бормотал то громче, а то – глуше,
                Сочинял счастливые рассказы.
                Да, весною всё же было лучше.

Ныне ж ветер веет жутко – громко и
В дымаре сердито завывает
И зима-старуха с тощею котомкой
Землю белым платом укрывает.


Рецензии