Пока зима не говорит тебе пока...

Пока зима не говорит тебе пока,
Капризы все её вполне законны.
Её морозы,снегопады,холода
не дружелюбны к людям и не благосклонны.

   Пока она не помышляет уходить -
   сверкает снег на солнце,лёд блестит на речке.
   Комфортно безмятежно тебе спать
   или валяться просто так на тёплой печке.

До той поры пока ты носишь шубу,
И в шубе прячешь ты от холода себя,
Увы, не будет в зимней сказке чуда,
Не сдаст свои позиции зима.

   Она не распрощается с тобой,
   пока свирепствует кругом мороз трескучий,
   и ветер северный,колючий пинает,словно
   пленника тебя,наивно думать,что уйдёт зима.

Одна весна её заставит сняться с места.
Лучами солнца вмиг растопит толщу льда.
Освободит из ледяных застенков
застывшие от холода сердца.

   От солнечных лучей любовь проснётся,
   И молоточками сердечки застучат.
   Тут от весны и от тепла зиме придётся
   в полярные широты убегать.

Всё это было раньше,будет позже.
Земля прогреется,Земля остынет вновь.
У звёзд и у планет свои законы.
У нас борьба за жизнь и за любовь.

   С зимой на улице мы как-нибудь поладим.
  Ну а зима в душе потребует тепла.
   И мы,да будет так, его дождёмся:
   зима нам скажет всё-таки пока.

















 


Рецензии