Весна на пороге

Ты посмотри на поле, снег лежит.
Но кое где проталины чернеют,
А в лес зайди,
Нам кажется он спит,
Но по утрам мы слышим птичьи трели.
Прислушайся, весною дышит лес
И ветер нам несет весеннюю прохладу.
Пусть по ночам покрыты лужи льдом,
Но  солнышко с небес,
Все чаще согревает землю.
Ещё чуть-чуть нам надо подождать,
Наступит март, а в марте ждёт весна.
И  если нас зима захочет испугать,
Наслать метель, мороз
И  ветер шквальный.
И снегом всё покрыть опять.
Её не испугать, она спешит,
Чтоб в свой черед, сменилось время года.
Зима уйдет, чтоб отдохнуть,
И вновь вернуться к нам, не скоро...
В конце года!


Рецензии