Что таит за звёздной сферой небо

Что таит за звёздной сферой небо:
Бесконечность с властью темноты?
Вслед закату, канувшему в небыль,
Провожаешь день спокойно ты.

Созерцаешь, а глазам — раздолье:
С кошенилью дымчатый топаз...
Интересно наблюдать за ролью
Разных красок в предвечерний час.

Так и жизнь совокупляет краски,
Что-то совместимо, что-то нет,
Антитеза: очажку напасти
Противоположен тихий свет.

Не обижен крепостью здоровья,
Руки-ноги до сих пор бодры
И бедой не обернулось горе:
В горе — слёзы, при беде — навзрыд...

Плюс: тебе сопутствуют глаголы,
Что судьбою могут порулить, —
Без боязни ей придушишь горло,
Что выносит каверзный вердикт.

Победишь во что бы то ни стало,
Одолеешь недуг и тоску,
И с заслоном «стоп!» идёшь к сигналам,
Что несут предсмертную пургу.

Знаешь, что второй не будет жизни,
Пьёшь вино густое не спеша,
Вслух степенно выражая мысли:
Ты нужна мне ЗДЕСЬ ещё, душа!
-------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии