Весна

                Печально и уныло
                Рос тополь за окном,
                Но чудо совершила
                Гроза весенним днём.

                Как вихорь налетела
                Весенняя гроза,
                На веточках осела
                Прозрачная слеза.

                Ну разве же не чудо
                Ты сделала, весна?
                Мой тополь стал не тополь –
                Салатная сосна.

                Потом он стал мохнатым,
                Пушистым, как щенок
                И лёгким, словно вата,
                Зелёным, словно мох.
               
                Так каждою весною
                Не знаю почему
                Я начинаю снова
                Как тополь, жизнь свою.




                Фото из Интернета


Рецензии