Натурщица

Выжжеными глазами слезя,
Допиваю содержимое стакана.
"Невозможно, нельзя!" -
Прослышалось от раздавленного таракана.

Среди тёмных мазков на холсте
Выбираю понравившиеся.
Лица нудных людей в пустоте
Стираю. "Зазнавшиеся".

Краски кончались каждый день,
Когда по утру народ поднимался.
"Голова болит, кажется, мигрень".
Художник смотрел, улыбался.

Кисть по бумаге шарашит без пауз.
"Застрелю завтра козла" - заявила модель.
Достал модельер из столешника "Мауз",
Пригласив мадам на коктейль.

Без лишних эмоций и глупых надежд,
На восходе рукой прикоснувшись.
"Когда разрушится наш рубеж?"-
Задумался рисовальник, уткнувшись.

День "X".
Прав на ошибок не нужно.
С милой мордахи посыпался стикс,
"Открой окно. Душно".

В Союзе Советском была оттепель,
Она теперь и у нас.
"Поцеловать вас позволите?"
Прокричали зеваки из масс.


Рецензии