Я не поэт

Я не поэт,
Я жалкое подобие,
И глубоко уверен в том,
Что издавая звуки
Своим незакрытым ртом,
У меня получается намного лучше,
Гуще, приятнее,
И как правило внятнее,
Чем порою давить строки
Своим нутром.
И сколько бы гнилых ртов
Не выступало против,
(А их будет не мало)
Я все равно буду писать то,
Что лежит внутри,
Тихо, как на дне океана,
Ведь я не претендую на звание чтеца.
И поэтому половину лица
Я им советую уничтожить,
Вдруг, станут моложе,
Похорошеют,
Станет светиться кожа,
Станет длиннее шея,
Вокруг так много аистов и цапель.
Что даже внутри сердце тает,
От улыбки,
Словно ярости, огней.
Пускай выпьют за мое здоровье,
Будут сильнее и бодрей,
Каждый новый раз попросят -
"Коля, ты еще мне стопочку налей!".
Однажды, их дверь захлопнется
И не слетит с петель,
И они отправятся
В кругосветное плавание,
В огромном ящике,
Так приятно и внезапно,
Что не смогут ощутить даже.
Я не поэт,
Я его жалкое подобие,
И ничего не придется писать
На моем надгробии.


Рецензии