Из Карпат

Ведомая судьбой и направляемая чьей-то властной рукой, рассталась на время с собой, чтоб обрести покой высоко. Под капризным небом, в месте живом, где Гора совсем легко превращает летящий снег в звон, а этот гулкий звон так давно рвался из моей души вон. Раньше бы здесь оказаться, чтоб с краем оживших, вышитых золотом сказок и, топотом разнёсшихся легенд, воедино сливаться. Чтоб эти сосны и ели, мне словами знания сокровенного запели, о том, как они являются человеческому глазу и вырастают в снегах, лишь для того, чтоб детство возвращать усталому взрослому, чтоб вдруг встал он среди них изумлённым ребёнком- любимцем Света и сердцем познавал любовь и правильность целого Мира.
Всё проходит там, где над соснами восходит Луна и всё заметают набело снега. Не в счёт пустота, любая случившаяся беда и утрата там, где над горой будет всегда восходить серебряная Луна.


Рецензии