Когда солнце станет светом

Подняться с постели,
Чтобы заварить себе чай на кухне,
Когда солнце станет светом,
И полетели..
Чтобы кошка встречала
Мой новый день своим урчанием,
Чтобы отражалась тень,
На стене, в зеркале,
На дне стакана,
Чтобы вода из под крана
И красивый фильм с экрана
Стали чем-то живым,
И могли сказать "Не смей!",
Не думай, что останешься
Один, среди огней.
Ты будешь возвращаться сюда
Ежедневно, без нервов,
На душе самому себе будешь верным.
Будь добрей,
Ведь в последнем мегаполисе
Ты видишь так много людей..
И твоя обитель станет твоим отражением,
И с новым течением времени
Ты перестанешь рисовать на стене
Треугольники и квадраты.
Супостаты..вы проиграли,
Я дождусь от нее детей,
В моем дальнем, светло-сером будущем,
Которое как небо имеет
Специфический цвет,
И даже если гидрометцентр
Мне опять соврет,
Я лишь улыбнусь ему в ответ,
Потому что в моей комнате свет,
От "моего" яркого солнца,
Рядом со мню кошка,
На кухне стынет чай..
Наступило новое слияние,
И я пока подожду,
Прежде чем сказать "До свидания!"


Рецензии