Святостью согрета

Стою в старинном храме
В убранстве простота
Иконы в древних рамах
Святая чистота...
Звучит высокий, чистый
Под сводами тропарь.
В окошках-свет лучистый,
Всё так, как было встарь...
Как  дивно пахнет ладан,
Как светел старца лик,
Глаза поднял и взглядом
Он в душу мне проник...
О, счастье, что на свете
Такие есть места,
И святостью согрета
Душа моя чиста.
--------------------

Я увезу из родных мест
Сосны до неба...просеки чистые
Позолоченный храма крест,
Запахи леса  смолистые.
Я увезу...совсем скоро уже
Места всему хватит в душе.


Рецензии