Мистер Икс

        Посвящается ДЗ

На огромном на СТИХИРном поле,
Полумаской странной защищен,
Повстречался неизвестный воин -
То ль разведчик, то ль, вообще, шпион.

Видно он, раскаиваясь горько,
О себе подробно все сказал -
Где, когда, а главное - за сколько,
Родину кому-то продавал.

А страна, видать, была большая,
Было много там и гор, и рек,
Как звалась - я до сих пор не знаю,
Не сказал об этом человек.

В разных странах горюшка немало
Приходилось грешному хлебать,
А признался - сразу полегчало,
Бросил и стрелять, и воевать!

От боев намыкавшись ужасно,
Все себя пытаясь отыскать,
Времени не тратил он напрасно -
Бросил все! И стал стихи писать!

ЗАжил он, как остальные люди,
Славой и богатством пренебрег,
И жена его безумно любит,
Потому что он красив, как бог!

Но уже не радуют награды,
И уже седеет голова,
Интеллект девать куда-то надо,
Ведь образований целых два!

И хотя его лица не видно,
ПолСТИХИРы он пленил собой!
Не увлечься - глупо и обидно,
Чувствуется - very handsome boy!!!

В жизни прежней многого добился,
Дорогою иногда ценой,
Но внезапно на него свалился
Пресловутый "кризис возрастной"!

Эх! Поговорить бы с кем-то умным!-
Начала съедать его тоска,
Начал избегать компаний шумных,
Не лежит к компьютеру рука!

И почти больным себя считает,
А на вид - как-будто бы здоров!
И не ест, не пьет и не читает,
Позабыв тринадцать языков!

В стихотворной затеряться чаще
Иксу не позволим никогда!
Навещать его как можно чаще
Будет вся СТИХИРная орда!

Девушки и женщины-молодки,
Как такому можно отказать?
Ну-ка, графоманки-рифмоплетки!
МОлодца должны мы поддержать!

Чтоб покинул кризис пресловутый,
Мы одАрим ласкою людской
И поддержим в тяжкую минуту,
Мистер Икс наш! Котик наш /морской/!

Лучше, все же, внука или внучку,
Даже, если дел невпроворот,
"Дедушка! Возьми меня на ручки!" -
Сразу "кризис возраста" пройдет:)))


   24, февраль, 2019


Рецензии
Нравится. но много слов.

Борис Есин 2   05.08.2019 16:39     Заявить о нарушении
А Вы через одно читайте:)))))

Тамара Весёлая   05.08.2019 22:05   Заявить о нарушении
Тамара, Вы очень талантливая.

Борис Есин 2   24.10.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.