Белый гелиотроп. Артур Саймонс

Как в лихорадке комната, где белая кровать,
Одежды сброшены на спинку кресла,
Пуховки… шпильки… шляпка…мало места…
Роман раскрыт, но недосуг читать,
Где так впитали жадно зеркала
В бездонные зелёные глубины
Лицо твоё и грацию твою,
Чтоб сохранить навечно, всем незримые,
Те призраки в их призрачном раю.
Чуть cонная, ты странно наблюдаешь
Из-под ресниц за мной,
О чём молчишь, едва ли знаю я.
Бессонницей любовною больная
Слегка кружится голова моя.
Я знаю, память мне вернёт внезапно
Всё будто-бы забытое, когда,
Вдруг белого гелиотропа запах сладко
Пахнёт из складок моего платка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.