Алмаз в кимберлите не чета фианиту!

Через века, совсем другое веко,
Моё послание нечаянно узрит
И сообщит: "Письмо от человека,
Чьё слово- зерновой гранит!

Как плутоническая горная порода,
Как магматическая кислая среда,
Летящая со склона небосвода,
Решающая раз и навсегда!

И кто же этот огненный посланник,
Циркония разбивший диоксид?
Шкалы Мооса облюбованный избранник,
Сказавший, что цирконий- фионит!

Да, то другая форма углерода!
Метастабильный блеск огромных глаз!
Способность видеть дальше небосвода
Имеет нешлифованный алмаз!"


Рецензии