Чистота

Как будто конец света..
Это прекрасное небо
В оранжевых красках,
Никогда не видел его таким чистым,
Таким рядом,
Таким безопасным.
Это у дома, и сейчас для тебя,
Оценить на малые доли,
На мгновения,
Я даже забыл все глупые учения,
Которые слышал на уроках изо,
Мол учитесь рисовать правильно,
Аккуратно,
Тут ярко-красный,
Тут темно-желтый,
Тоже мне, свили гнездо
Из букв, и передают
На каждое новое, свежее лицо.
Не начинайте курить,
Не начинайте пить,
Если вы, конечно,
Не творческий человек,
Эти по-своему ****уты,
Уехать на Гавайские острова,
Творить там,
Обзавестись своим уютом.
Но по сути, в голове,
Тонкая и узкая каюта,
Подобно мыслям матроса
Перед первым штормом,
Мол доживу ли я до утра,
Сделаю ли еще любимым росчерк пера,
А после буду хлопать глазами,
Очень долго, до упора.
Многие мысли просекают голову,
Видя настолько прекрасное,
Настолько редкое,
Очень сильно слепит глаза..
Очень хочется дожить до утра
И получится,
Ибо не сейчас,
Еще не мой и не ваш,
Этот конец света..
А пока я курю,
Смотрю в это небо,
И кручу бесконечно в мыслях слова..


Рецензии