Может, люди летают как птицы?

Может, люди летают как птицы,
Растворяясь в густых облаках?
Ведь порой мы видим их лица
В просветлевших от туч небесах.

Лишь изредка слышим их голос,
С ветром донёсшийся вниз
И, схватив пожелтевший колос,
Чувствует душу мягкая кисть.

Иногда их падают слезы,
Ударяясь с треском в зонты.
Обходя немые березы,
Мы несём им на встречу цветы.

Обронив пару слов или молча,
Поднимаем глаза в небеса.
Предстают перед нами тот час
Очертания их, голоса.

И закрывши руками лица,
Просим тихо: приходите во снах...
Может, люди летают как птицы,
Растворяясь в густых облаках?


Рецензии