Джесс

Джесс, я так давно не писал...
Все чаще и чаще, вокруг меня начинает обрастать
То новый, то старый бред, который я пытаюсь сводить на нет,
Но получается как ставка ва-банк,
Где все меньше и меньше я хочу знать или слышать,
Кто виноват, не прав, кто и зачем дает обет,
Кто превращает нежные души в броню и танк.
Прошло уже несколько лет, но я знаю, что ты всегда слышишь,
Если я пишу, и обращаюсь к тебе.
Извини, если потревожил, но это действительно так.
Много усталости, лени, когда хочется пустить все на самотек,
Но я учился мыслить, думать, чтобы мои действия
Обретали особый такт..
Меняются люди, обновления чередуют старые ткани на новые,
Я смотрю очень много живого, яркого, через призму экрана
С гигабайтов на DVD, учусь на новых ситуациях,
Чтобы оставлять старое, плохое, не нужно новое
Далеко позади.
Когда-то, лет пять назад ты мне оставила ключи,
Не указав нужной двери, мол я был должен найти ее сам..
Мне удавалось всегда, что удается и сейчас,
И как ни странно -
Это не сложно, если где-то внутри меня был спрятан очевидный глаз.
Есть много вопросов, которые не следует задавать,
Наподобие того, что откуда внутри так много сантиментов и слез,
Которые можно выплеснуть на раз и забыть,
И вроде становиться жестче, но обретать эти эмоции
В этот каждый подходящий раз.
Наверно это врожденно и от этого не уйти? Не знаю.
Это чем-то похоже на "взаперти", но я даже не пытаюсь сбежать..
Слишком мало тех, кому можно сказать "Прости!", "Я был не прав",
Может к лучшему?
..Ты ведь не ответишь,
Потому что всегда понимала меня без слов, прикрас,
И загадок, состоящих из множества морских узлов.
Я всегда сам был хозяин своему выбору,
Который каждый раз, заново, позволяет мне себя найти.
Весна наступила, я бы рассказал, как я ее ждал,
Но ты и так все знаешь.
Я люблю твое бесшумное "молчи".
Мои яркие и цветные сны обращаются ко мне на Вы,
Их уважение располагает меня к этой сонной реальности.
Я не хочу заглядывать дальше на линии и склоны
Своей, как правило, очень странной судьбы,
И пускай все будет так как есть.
Я хочу стирать, обновлять и закрепить то,
Что начинает заново во мне расти, развиваться и жить.
Загружается что-то новое, где-то веет ветром,
Напоминающим свободу и легкость, освобождение,
И может быть это твой голос,
Который я расцениваю как ответ на мои свежие,
То ли чересчур резкие, то ли верные жизненные шаги.
Когда меня снова позовут часы, я напишу снова,
Ты только дай мне сигнал, что ты бываешь здесь.
В моей загадочной, подобной безумцу, пропасти.


Рецензии