Погидающая особь

Погибающая особь,
Выпивающий народ!
Пьян, беспомощен, есть просит,
Выживает, не живёт!

До сих пор живёт в бараках,
Терпит голод, терпит хлад.
«Хвостом» машет, как собака.
Куску чёрствой корки рад!

Его именем прикрылся
Полноправный властелин!
«Мудрый» люд чего добился?
Шиш имеет лишь один!

А напившись, заявляет:
Я – великий! Я – народ!
Кто такой, кого являет
Миру сей несчастный сброд?

Видно ген в него внедрили –
«Ген отсутствия ума»,
Тем мозг, напрочь, отключили.
В его ум проникла тьма!


Рецензии