Икосаэдр

Обряди город пеплом слез
Своих, Холле.
Мы снова начнем с ноля,
Ибо грянул уж йоль.

Зализавший шрамы койот
Оставляет свой холм,
Заметая легкую поступь.

Спящий квартал, что
Изъеденный влагою остов
Брошенного капера приватиром.

Койот молча следит
За фигурами в узких квартирах:
Узоры табачного дыма на кухнях,
Объятья в сумраке холла.

Обряди город пеплом слез
Своих, Холле.
Мы снова начнем с ноля.

Обратится в сферу Земли
Икосаэдр.
там, где мы видели факты,
окажется Хаос, а
Случайности свяжет прочней
Корабельных канатов.

Обряди город пеплом слез
Своих, Холле.
Ибо грянул уже декабрь*,
И скоро пора коляд.

Пусть минуло шагов целый лярд,
Пусть зализанные шрамы болят,
Мы снова начнем с ноля.
Наша стая снова начнет с ноля.


Рецензии