Оглянусь без горечи и боли

Оглянусь без горечи и боли,
За собой оставив шлейф из лжи,
Все мечты безрадостно сгорели,
Стали как в пустыне миражи.

Сядет на пороге пес бездомный,
Набок грустно голову склоня,
Этот мир жестокий и огромный,
Только нет в нем места для меня.

По небу несутся колесницы,
Сонмы звезд ведут свой хоровод,
Млечный путь искристою водицей
Протирает спящий небосвод.

Возводя небесные чертоги,
Вижу, что мне некого спасать,
Все Пилаты от рожденья строги,
А Иудам надо предаватъ.

На раздумья время я потрачу,
Лунные поймав в ладонь лучи,
Лишь на небе звездочка заплачет,
Дождиком рассыпется в ночи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.