Подними глаза

Подними,родная,глаза!
И ты непременно увидишь,
Замерев от восторга,
Как прекрасна на востоке заря.
В сладкой неге чутко дремлет
Птаха малая в тёплом гнезде.
Изумрудные звёзды зелеными искрами
Дробятся в темной озёрной воде.

Подними,дорогая,глаза!
Ты узнаешь в фиолетовой дымке
Контур знакомых холмов,
Нежных,как розовый лотос,
Плывущих вдали облаков,
Синий бархат ночной
Зыбких беззвучных снов,
В оковах тумана бродящих,
Словно призраки древних миров.

Присмотрись же,сердце моё!
И ты с восторгом заметишь,
Как росинки дрожат на душистом цветке,
Давшем приют одинокой беззащитной пчеле,
Запоздалых бражников*рьяных*,
Вьющихся над ночною свечой*,
Поля со зрелой тяжелою рожью,
Укрывшие землю золотистой парчой.

Поспеши разомкнуть ресницы,моя душа!
Ты увидишь,как зажигается солнце,
Рождается утро,грациозно и не спеша
Выплывают лебеди на чистое плесо.
Ветер играет стрелами-листьями камыша.
Жаль,ты всё еще спишь,
Дремлют фиалки твоих ласковых глаз,
Их лазурь василькового цвета
От меня сокрыта сейчас.

Безмятежен твой сон,моя радость
И смотреть на тебя незаметно-
Для сердца-невозможная сладость,
В которую я погружаюсь,
Как в чашу с напитком любовным.
Любуюсь твоей красотой,склонясь к твоему изголовью,
Наваждение не в силах прогнать.
Бережно локон сниму с белоснежных плечей
И окно распахну в дикий сад,
Где на ветках спирей*мелодично поёт соловей.

                25.02.2019 г.

*бражник-крупнейшая бабочка России
*ночная свеча-цветок энотера,ночная волшебница
*рьяно -с особым усердием
*спирея-листопадный декоративный кустарник семейства Розовых


Рецензии